ТРАГЕДИЯ ЧЕЛОВЕКА-ДЕРЕВА КОСВАРЕ

Судьба послала индонезийскому рыбаку Деде Косваре жестокое испытание. В Индонезии и во всем мире он известен как «человек-дерево»….

В 15 лет Деде поцарапал колено. С того дня и начались его душевные и телесные мучения. Постепенно стали появляться странные образования на коже. Через 10 лет бедняга не мог выходить в море, чтобы заработать на жизнь. Не мог заниматься домашними делами. От него ушла жена, бросив Деде и двух детей, которых надо было на что-то кормить. А наросты уже распространились по всему телу. И он стал выступать в цирке, в шоу уродцев, выставляя напоказ обезображенное болезнью тело. В своей родной деревне Деде стал объектом злых шуток, насмешек и постоянных оскорблений.

О Деде Косваре в новостях рассказали по всему миру и команда телеканала «Дискавери» привезла в Индонезию американского врача-дерматолога доктора Энтони Гаспари.

Гаспари выяснил, что недуг вызван вирусом папилломы. Болезнь эта не является редкой. Обычно она проявляется в появлении на теле небольших бородавок. Но у Деде оказался очень низкий иммунитет, и его организм не смог сопротивляться вирусу. По мнению Гаспари, причиной неудержимого распространения инфекции стала генетическая мутация, приведшая к нарушению механизмов антивирусной защиты организма больного.

По личному распоряжению президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно, министерство здравоохранения страны сформировало команду из 18 врачей, которая занялась лечением мужчины, ставшего жертвой редчайшей болезни.

В 2008 году Деле были сделаны хирургические операции по удалению кожных наростов. За 9 месяцев ему удалили более шести килограммов наростов. Была проведена дорогостоящая антивирусная терапия. За последние десять лет, Деде впервые смог увидеть пальцы на руках и ногах, взять в руки ручку. В нем поселилась надежда на полное выздоровление. Деде поверил, что скоро люди перестанут тыкать в него пальцем, и он сможет из «белой вороны» превратиться в «прекрасного лебедя».

«В первую очередь я планирую поправиться и найти работу. А потом, кто знает, возможно я встречу девушку, и мы поженимся», говорил Деде.

Однако через четыре месяца после завершения серии операций бородавки стали разрастаться снова. Чуда не произошло.

Врачи вынесли свой вердикт: вылечить индонезийца раз и навсегда, по всей вероятности, не удастся. Но они же выразили готовность удалять наросты дважды в год, чтобы больной мог нормально пользоваться руками и ногами.

Кроме описанного случая, в мире известен термин «человек-кактус», означающий редкий феномен, когда кактус паразитирует на живом человеке.

Из восемнадцатилетней ереванки Нарине Н. врачи в течение двух лет удаляли бурно растущие из тела колючки. Всего было удалено 140 шипов. Заведующий отделением
центра Гарегин БАБЛОЯН рассказал: "Чтобы не было сомнений, сделали биопсию
в медицинском университете. Ответ профессора Азнавуряна, заведующего
кафедрой цитологии, эмбриологии и гистологии не оставлял сомнений - из тела
пациентки были извлечены настоящие кактусовые шипы.

Примерно в 1995 году Нарине неосторожно укололась о кактус, и в ранку вероятно попали споры.
Иммунная система девушки была ослаблена, споры прижились в ее организме, и
из тела начали расти колючки... Когда хирурги центра удалили весь свищ, то
в вырезанном фрагменте были обнаружены и споры, виновники всех бед, на этом
кактусовый кошмар для Нарине кончился».

Нечто похожее случилось и с японским туристом, который, путешествуя по США, укололся о кактус. Аналогичный случай зафиксирован и у нас в России.

По логике вещей, пострадавших и заболевших должно быть много именно в тех странах, где растут кактусы. Однако местные жители никогда не обращались в больницы с подобными симптомами.

Рейтинг: 
В среднем: 4.8 (5 голосов)