0
17779
Газета Наука Печатная версия

11.03.2009

Больше не могу молчать об "Иркутской трагедии" (часть 1)

Тэги: физика, химия, авиакатастрофа


физика, химия, авиакатастрофа Страшная реальность иркутской авиакатастрофы, 6 декабря 1997 года.
Фото ИТАР-ТАСС

День 6 декабря 1997 года остался навсегда в моей памяти. В этот день самолет Ан-124 («Руслан»), взлетая с аэродрома в г. Иркутске, потерпел катастрофу. Упал на жилой дом. Погибли летчики, пассажиры и много людей из этого дома. Я называю это «иркутской трагедией». Актом госкомиссии утверждалось, что причинами катастрофы явились помпажи двух двигателей Д-18Т (нашей разработки) и отказ электромагнитного клапана на третьем двигателе. Действительно, на взлете остановились три двигателя. Взлет продолжался всего на одном двигателе. Самолет не смог набрать высоту - рухнул на жилой дом. Наша версия была такой: причиной выключения 3 двигателей был внешний фактор. Этим фактором мы считали глубоко нештатное количество воды в топливе. Вода при отрицательных температурах замерзала, и льдообразования перекрыли проход топлива через фильтры. Прошло 11 лет. Катастрофы самолетов и инциденты происходят по необъяснимым причинам. 5 декабря 2008 года по телевидению пришло сообщение о катастрофе самолета Миг-29 невдалеке от Иркутска. Сразу возникла мысль: а может, опять не будет установлена истинная причина катастрофы? И снова будет все списано на отказ двигателей. Больше не могу молчать, надо изложить свое видение. Хотелось бы написать эту статью так, чтобы ею заинтересовались простые граждане любой специальности. В том числе физики, химики, медики, геронтологи, экологи и, конечно же, профессионалы-авиационники. Многое из того, что будет сказано, уже известно, используется на практике. И в этом смысле не надо воспринимать статью как какой-то амбициозный вызов. В ней будет изложено мое видение о свойствах воды, пара воды и растворах воды в других жидкостях, а также еще кое-что.

В 1977-1982 годах мне пришлось заниматься в чисто любительском плане заинтересовавшей меня проблемой. Для решения этой задачи моими настольными книгами стали «Физика» и «Химия». Из физики меня интересовала молекулярная теория, а из химии – периодическая таблица Менделеева Д.И. и образование растворов, в том числе молекулярных. Это я говорю для того, чтобы было ясно, что наша версия родилась не просто так, а на основании того, что мне было многое известно о воде, паре воды, молекулярных растворах, образовании растворов воды с другими жидкостями. В конце этой статьи мной будет доказана наша версия, однозначно будет установлена причина отказов двигателей и будут даны рекомендации, выполнение которых навсегда устранит катастрофы самолетов по этой причине.


Федор Муравченко

О ВОДЕ НА ЗЕМЛЕ

Несмотря на то, что мы каждодневно соприкасаемся с водой, тайны воды до сих пор еще не раскрыты. Поведение ее порой непредсказуемо из-за ее необычной формулы молекулы Н2О. Приведем некоторые известные факты из учебника по физике: «Этой формуле с учетом известных изотопов водорода и кислорода могут отвечать 36 разновидностей воды» и в настоящее время известно 7 разновидностей льда. Известен лед, который тонет в воде, с плотностью 2,32 грамм/см³, и горячий лед с температурой плавления плюс 76˚С, о который можно обжечься». Сейчас известно гораздо больше разновидностей льда, доказано, что вода может не замерзать до температуры минус 42˚С, а горячий лед образовываться - при более высокой температуре. Изучены молекулярные строения разных вод и разных льдов, благодаря применениям электронных микроскопов, других методов и создания необыкновенных условий, выходящих далеко за пределы обычных значений температуры и давления в реальных условиях обитания человека на Земле. Но я остановлюсь на высказывании Д.И.Менделеева в 1887 году о растворах: «Растворы представляют собой нестойкие химические соединения, части растворенного вещества и растворителя». «Если распределенное вещество содержится в дисперсной системе в виде отдельных молекул или ионов, то такая система является устойчивой, она сохраняется сколь угодно долго и называется истинным (молекулярным или ионным) раствором». В его время не было современных приборов, но он высказал неопровержимую истину. То, о чем будет сказано в статье, будет касаться процессов, происходящих в условиях, с которыми человек имеет дело без создания каких-то супер- давлений, температур и т.д. То есть будет касаться обычной практики. Об этом я говорю потому, что в дальнейшем нам придется много говорить о растворах. И еще замечу, что по мере написания всей статьи мне придется делать отступления от текста, чтобы что-то объяснить или посоветовать.  

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Откуда появилась вода на Земле? Почти каждый ответит: из пара воды. Но конденсация пара воды проходила в разных зонах Земли, в разное время и, может, заняла по времени тысячи лет, и поэтому появилось на Земле такое количество видов воды. К тому же, вода - прекрасный растворитель, и появилось много видов воды с растворенными в ней солями. В свою очередь, вода образует растворы с другими жидкостями, которых тоже великое множество на Земле. Пар воды навсегда сохранился в атмосфере, в облаках, туманах. Пар воды образуется при любом процессе горения, кипячении. Он выбрасывается с выхлопными газами любых двигателей, испаряется с водоемов, образуется даже при высыхании белья и т.д. Конечно, через миллионы лет по разным причинам произошло перемешивание разных видов воды. И, в результате, сегодняшняя вода – это смеси разных видов воды. И к тому, что сказано выше, и к тому, что открыто наукой, следует добавить, что в смесях воды может быть и такого вида вода, которая испаряется не при температуре 100˚С, а при более высокой или более низкой температуре, а также может конденсироваться не при 0˚С, а при более высокой температуре или более низкой температуре чем 0˚С. И естественно, вода, которая нами используется для наших нужд, содержит в себе какие-то доли разных видов воды. Поэтому изучение воды с точки зрения влияния ее на жизненные процессы еще далеко не завершено. За время после высказывания Менделеева Д.И. наука обогатилась многим. В химии и физике даны всеобъемлющие характеристики свойств растворов. Много сказано о суспензиях, эмульсиях, реакциях. Построены диаграммы воды, пара, льда. В физике и химии говорится о паре воды, о том, что пар может быть чистым паром (газом), насыщенным и даже пересыщенным. Говорится также о том, что при образовании растворов принято считать растворителем жидкость. И вот здесь следует задать вопрос: а что же собой представляет пар воды, который существует при температурах гораздо ниже точки кипения воды, при 20 – 10 – 5 - 0˚С? Это особый раствор, и он имеет свои физические особенности, т.е. это такой раствор, о котором не говорится в учебниках по физике и химии, и отличаться он от всех названных в учебниках растворов может тем, что растворителем является чистый пар, который является газом и живет по законам этих газов, но существовать в чистом виде он может только при температуре выше точки кипения. Вода в виде молекул является растворяемым веществом. И молекулы воды располагаются в пространстве молекул пара воды.

ОТКРЫТИЕ: № 1. ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР - ЭТО ТАКОЙ РАСТВОР, ПРИ КОТОРОМ ЧИСТЫЙ ПАР ВОДЫ ОБРАЗУЕТ СВОЕОБРАЗНЫЙ РАСТВОР С ВОДОЙ, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛЫ ЧИСТОГО ПАРА, ЭТОТ ПАР МОЖЕТ БЫТЬ ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ НАСЫЩЕННЫМ. В ЭТОМ РАСТВОРЕ РАСТВОРИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТЫЙ ПАР, А РАСТВОРЯЕМЫМ ВЕЩЕСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВОДА. ЭТОТ РАСТВОР ПОДЧИНЯЕТСЯ ИЗВЕСТНЫМ ЗАКОНАМ ДЛЯ ГАЗОВ.

Если в обычных молекулярных растворах растворитель и растворяемое вещество сохраняют свои свойства, то в этом внутримолекулярном растворе вода теряет часть своих свойств, а внешне проявляются больше свойств пара воды. Пар воды также обладает свойством растворяться в воде и других жидкостях, всегда в воде имеется растворенный в ней внутримолекулярный пар воды. Это видно хотя бы потому, что при определенных условиях мы видим, как испаряется пар с поверхности водоемов. А раз это так, то вода, которой мы пользуемся, это уже тройной раствор: вода, пар воды и вода, молекулы которой находятся внутри пара.

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ЛЕГЕНДА ИЛИ БЫЛЬ?

Допустим, что мне известно, что собой представляют живая вода и мертвая вода. И как они влияют на процесс жизнедеятельности и развития. Рассмотрим проведенный мной опыт на проращивании зерен пшеницы. В домашних условиях обычная пшеница, взятая из одной тары, была размещена в 3 тарелках, на дне которых находились салфетки, а сверху была насыпана пшеница. Проращивание пшеницы велось без всяких добавлений микроэлементов, а только поливанием водой. В первой тарелке пшеница поливалась мертвой водой, во второй - хлорированной водой, взятой из водопроводного крана, в третьей тарелке пшеница поливалась живой водой. Все виды воды были пропущены через простой фильтр для задержания примесей. На фиг. 1.1 показано, что произошло через неделю после проведения этого опыта. В тарелке, где пшеница поливалась мертвой водой, видно, что ростки только проклюнулись. В тарелке, в которой пшеница поливалась водой из-под крана, почти нет проклюнувшихся ростков. В тарелке, где пшеница поливалась живой водой, ростки 6-7 см и пшеница благоухает. Оказалось, что под зернами пшеницы первой и второй тарелки образовались целые сплетения корней. Не имея живительной влаги, пшеница в первой и второй тарелках взяла необходимое количество для своего разбухания, а всю свою жизненную энергию направила на поиск жизненеобходимого вещества. Так и хочется сказать, что пшеница имеет свой интеллект, а может, и не только одна пшеница. Новые опыты продолжались. Примерно через неделю тарелка, которая поливалась мертвой водой, была промыта живой водой, и далее пшеница поливалась живой водой. Проклюнувшиеся в некоторых зернах ростки пошли в стебли. Оказалось, что живой водой можно лечить┘

О МЕРТВОЙ ВОДЕ


Мертвая вода

Наверное, многим известно, что мертвой водой является дистиллированная вода. Это проверено - случайно - на трех моих товарищах и на мне, выпивших утром дистиллированной воды: кто - стакан, а кто - чуть больше. Далее это было сделано специально. Все мы тяжело переболели. Температура поднималась до 39 градусов и выше, сильные боли в животе, рвота. Выздоровление наступило только на третий день. Кто не верит - пусть проверит. Что же представляет в физическом смысле дистиллированная вода? Как известно, дистиллированную воду получают перегонкой – кипятят воду, а пар конденсируют. При кипячении выделяется из воды, как уже было сказано, пар (внутримолекулярный раствор пара и воды) видимый, т.е. насыщенный. При кипячении выделившегося пара слишком много, и поэтому конденсат представляет собой чистый внутримолекулярный раствор пара и воды. Внешне, для «потребителей воды», он не воспринимается как вода. Поэтому пшеница вобрала в себя мертвую воду в количестве, достаточном только для «разбухания» (а для жизни ей нужна живая вода). И вот по этой причине - из-за ее отсутствия - не пошли в рост проклюнувшиеся ростки.


Запорожская водопроводная вода

Дистиллированная вода с серной кислотой образует электролит. Если эта вода способна «сожительствовать» с серной кислотой, то что тогда с ней может сделать желудочно-кишечный тракт человека? Эта вода, если ее слишком много, воспринимается, как своеобразные камни, и организм пытается от нее избавиться, а так как она еще попадает и в кровь, начинают поражаться очень многие органы человека. Вне сомнения, если этой воды принять много, наступит летальный исход. Дистиллированная вода начинает замерзать не при 0˚С, а при минус 7-8˚С. Здесь же необходимо сказать, что мертвая вода также необходима организму человека, но в очень ограниченном количестве, и тогда она не опасна.

ЖИВАЯ ВОДА


Живая вода

Как известно, фауна и флора состоят на 50% и более из воды (но живой воды). Это та часть воды, которая находится в объеме воды и молекулы которой располагаются в свободных межмолекулярных пространствах. Таким образом, получается, что чем меньше находится растворенного пара в воде, тем это более живая вода. А если бы удалось избавиться полностью от растворенного пара в воде, то вода бы стала «абсолютно» живой. При замораживании воды до температуры ниже 10˚С произойдет конденсация растворенного в ней пара и замерзание вместе с водой.

ПРИМЕЧАНИЕ: ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ КОНДЕНСАЦИЯ ЧИСТОГО ПАРА ПРОИСХОДИТ ПРИ ПОНИЖЕНИИ ЕГО ТЕМПЕРАТУРЫ ДО 100˚С, КОНДЕНСАЦИЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛЯРНОГО РАСТВОРА ПРОИСХОДИТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ, БЛИЗКОЙ К ТОЧКЕ ЗАМЕРЗАНИЯ ВОДЫ, Т.Е. ОКОЛО 0˚С, А ЗАМЕРЗАНИЕ ПРИ МИНУС 7-8ºC.

При растаивании воды произойдет превращение пара воды в воду, и, таким образом, талая вода, полученная после таяния льда, приобретает особые свойства потому, что в ней осталось очень мало растворенного пара воды. Если дистиллированную воду охлаждать, то, как уже было сказано, она начнет замерзать при температуре минус 7-8˚С. Перед замерзанием произойдет удивительное явление, На фиг. 1.2 показано, что при минус ≈6˚С объем воды в тарированной емкости увеличился с 450 см³ до ≈490 см³. Необходимо обратить внимание, что этот рост объема образовался на поверхности воды, даже видно разделение слоев. Верхний слой – это особый слой воды, об этом будет сказано ниже. При понижении температуры вода замерзла при том же объеме. При растаивании и последующем нагреве воды до исходной температуры объем воды сохранился в исходном состоянии, т.е. 450 см³.

При последующем охлаждении этой же воды, при температуре минус 6ºC, произошел такой же, примерно на 10%, рост объема. Это говорит о том, что происходят изменения на молекулярном уровне при ее замерзании. Дистиллированная вода после растаивания льда стала живой водой. При охлаждении воды, взятой из колодца при температуре примерно минус 6˚С, также имеет место рост объема воды. Конечно, имеется какой-то рост объема воды при охлаждении обычной воды до 0 градусов или чуть ниже. Это происходит конденсация пара воды, который и должен конденсироваться, примерно, при 0˚С. Из вышеизложенного легко сформулировать законы - в физическом и философском смысле слова.

ЗАКОНЫ В ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

ПЕРВЫЙ ЗАКОН: ЖИВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ В ЕЕ ОБЪЕМЕ СВОБОДНО, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.

ВТОРОЙ ЗАКОН: МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛ ПАРА И ОБРАЗУЮТ ВМЕСТЕ С ПАРОМ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И ВОДЫ.

ЗАКОНЫ

В ФИЛОСОФСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

ЭТИ ЗАКОНЫ ФОРМУЛИРУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

- ЖИВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.

- МЕРТВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, ПРИ ЕЕ КОЛИЧЕСТВЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ НЕОБХОДИМОЕ, ПРЕПЯТСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.

НЕКОТОРЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ

Обычная вода представляет собой смесь живой и мертвой воды. И в разных регионах соотношение этих смесей может быть разное. Необходимо добавить, что лед, да и снег, представляют собой уже твердые растворы льда, снега и внутримолекулярного раствора пара воды. То есть и лед, и снег не являются живой водой, а смесью живой и мертвой воды. Живой становится вода после растаивания – то есть талая вода. В физическом смысле понимания, процесс оживления воды при растаивании льда объясняется следующим образом: если исходить из законов для газов, а они распространяются и на пар воды, в том числе и насыщенный, то при температуре минус 10˚С объем молекул пара воды должен уменьшиться приблизительно на 30%. И поэтому насыщенный пар воды при этой температуре будет тогда, когда он избавится примерно от 30% находящихся в нем молекул воды. Не будет же молекула пара воды специально надуваться, чтобы удержать прежнее количество молекул в себе. Это истинное доказательство. Но есть еще предположение. Что в начале оттаивания льда образуется чистый пар, который тут же превращается в воду. Т.е. это кратковременный переходной процесс. Он такого же происхождения, как и процесс кратковременного роста объема воды перед замерзанием. Оба эти процесса - переходные. И таким образом получается, что талая вода - это живая вода, которая избавилась от излишнего пара воды.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 1

Для некоторых самогонщиков, изготовителей подпольной водки и для выпивающих.

Конечно, то, о чем я буду говорить, касается не всех, а только некоторых. Есть самогонщики и изготовители подпольной водки высокого качества. Но есть и те, которые ради наживы изготовляют самогон и водку на продажу, и иначе как «пойлом» этот продукт назвать нельзя. Если самогон получают перегонкой, а производитель жадный и делает это для продажи, он будет делать перегонку до такой степени, чтобы отобрать весь имеющийся спирт. А это означает, что ниже 50˚ крепости при перегонке будет все больше и больше перегоняться пар воды. И если производитель смешает «первачок» и «вторичку», то получится самогон, в котором 60% или более мертвой воды, т.е. получится самогон – ЯД. Надо еще иметь в виду, что спирт при перегоне – это тоже внутримолекулярный раствор чистого пара спирта и спирта, и как он воспримется организмом - тоже вопрос. Если изготовитель подпольной водки использует даже качественный отсепарированный спирт, и будет разводить его водопроводной водой с большим содержанием мертвой воды и содержащей в себе хлор (а хлор, как указано выше, является «убийцей»), то в продажу поступит водка – ЯД. Это, по-видимому, является причиной смерти тысяч людей от употребления этого «пойла». Таким образом, возможно - даже

по незнанию, изготовители такой водки являются преступниками. Конечно, при употреблении этого «пойла» оно по-разному будет действовать на каждого человека. Как произошло с пшеницей, так произойдет и со многими людьми. Многие выживут, многие переболеют, а кто-то может умереть.

ЕЩЕ О НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ

Мне, как авиадвигателисту, известно, что в определенное время у Ледовитого океана в районе Архангельска могут быть облака или туман, в растворе пара которых при минус 22-25˚С находится незамерзшая вода. В этих районах проверяются на соответствие требованиям антиобледенительные системы самолетов и двигателей. Таким образом, и при минус 22-25˚С, а значит, и при более низких температурах, могут быть образованы растворы льда и снега, и пара воды. И не исключено, что эти растворы могут существовать и при более низких температурах. Поэтому мной было сказано, что получить абсолютно живую воду практически невозможно.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 2

Это касается споров о том, как лечить людей водой. Предложений, как лечить людей водой, достаточно. Одни предлагают пить 3-4 литра воды в день, другие предлагают пить эту воду с солью, третьи – пить без соли и меньше, а четвертые говорят, что пить много воды вредно, и не признают таких методов лечения. Все они и правы и не правы. Конечно, коль вода - основа жизни, то организм не должен испытывать голода от недостатка воды. Но какой воды? Как уже было сказано выше, вода - это смесь живой и мертвой воды, и в зависимости от регионов их соотношение может быть разным. Может быть регион, где превалирует больше в объеме живой воды, и может быть регион, где превалирует больше мертвой воды, и поэтому, проводя опыты, получается разный результат. Если бы во всех регионах проводились опыты по влиянию на здоровье человека с одной и той же водой, то споров бы не возникало. И в наибольшей степени, если уж собираются лечить людей водой, то надо им порекомендовать употреблять живую воду, и какой категории должна быть эта вода. Так как из того, что сказано выше, ясно, что живая вода, полученная при 0 градусов или при температуре близкой к 0, это один вид живой воды. Вода, полученная при замораживании до минус 10˚С и последующем растаивании – это другой тип живой воды. А вода, полученная при охлаждении до минус 25˚ С и последующем растаивании льда, это уже новый вид живой воды. Поэтому врачам (медикам), рекомендующим лечить людей водой, необходимо договориться между собой, с какой водой надо проводить опыты. Мной предложено разбить живую воду на 3 категории.

3 категория – это талая вода, полученная после охлаждения воды до 0˚С или чуть ниже.

2 категория – это талая вода, полученная после охлаждения воды до минус 10˚С.

1 категория - это талая вода, полученная после охлаждения воды (льда) до минус 25˚С.

При таком подходе должна быть получена сходимость результатов. И, видимо, не потребуется человеку, как лошади, выпивать дополнительно по полведра в день.

О СЕПАРАЦИИ ВОДЫ

Проводя опыты в домашних условиях, было установлено, что уже через час отстоя воды в сосуде в холодильнике происходит сепарация воды. Сверху собирается самая легкая вода, а слои воды с увеличенным удельным весом опускаются вниз, а на дне собирается самая тяжелая вода. Были получены разновидности льда, которые также отличались удельным весом. Был лед, который легко плавал по поверхности, лед, который едва выступал из воды, лед, который парил в воде. Этим простым опытом было доказано многое.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 3


Дистиллированная вода

Из сказанного понятно, что слои воды, находящиеся сверху в ледовой проруби и имеющие температуру около 0 градусов, являются живой водой и, по-видимому, выше 3 категории, так как эта вода самая легкая. Такая вода может сохраняться долго, а если в ней будут находиться ионы серебра (и добавлена молитва), она будет называться священной водой. Именно поэтому любители купания в проруби не простуживаются, получают заряд бодрости, им передала это качество и ощущение живая вода.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 4

Возникает вопрос, а какой же водой питаться летом в жарких краях и тропиках. Для фауны и флоры в этих условиях живой водой является дождевая вода или талая, поступающая с гор. Это легко доказать, не будем останавливаться на этом вопросе.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 5

(Чисто личное)

Моя бабушка абсолютно безграмотная, умерла на 115 году жизни. В 114 лет она могла еще достать воду из колодца и принести ее домой. Была она потомственной знахаркой по женской линии. Лечила она травами, корнями, настойкой ягод и цветов и, конечно, шептала– внушала. Знала название всех нужных ей растений, когда их собирать и как хранить. Была глубоко верующей, православной. При лечении больных, уже через несколько минут беседы с больным, она говорила: тебя вылечу полностью, тебе помогу, а тебе ничего не могу сделать. По-видимому, она была ясновидящей. Так как называла причину болезни. За всю ее жизнь я не помню, чтоб она повысила голос или кого-то оскорбила. На собирание растений, цветов, трав она брала меня. Ходила она собирать их всегда утром и босая. И если было хоть немного росы, ничто не собиралось. А из сказанного выше ясно: роса - это конденсированная вода, т.е. мертвая вода. Когда я стал студентом, и понял, скольким людям она помогла, мое отношение к ее деятельности изменилось в лучшую сторону. Я присутствовал, когда она складывала поломанные кости руки, перед этим она дала больному выпить то ли воды, то ли какой-то настойки и просила мать потерпевшего ложечкой периодически давать ему воду. Складывала она кости около получаса, за это время потерпевший ни разу не вскрикнул, и она все время с ним разговаривала, и он был в полном здравии, сам говорил, что не чувствует боли. Много я видел и другого, например, как слепая, не видящая 4 года, была ею излечена. Ни при каких условиях при начале лечения она не брала никакой мзды. А если кто-то в знак благодарности что-то оставлял, она тут же от этого избавлялась. Если это были деньги, отдавала мне, чтобы я потом раздал эти деньги цыганам, детям. Если человек излечивался, то благодарность по его доброй воле принималась. А что делают сегодняшние знахари народной медицины? Конечно, и среди них есть настоящие лекари, но шарлатанов больше. Из сказанного, я бы хотел, чтобы медики нашли тот раствор или ту воду, которую моя бабушка давала больному, и больной находился в здравом состоянии, фактически не чувствуя боли, без введения, как сегодня, наркоза или чего-то другого для обезболивания. Причем, при общем наркозе человек теряет сознание.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 6

Это касается медицинской индустрии и медицинских работников.

Здесь я скажу, исходя из моего видения и личного опыта. Как и всякий человек, я болел - пневмонией, бронхитом и другими болезнями. И часто при лечении мне ставили капельницы. Трижды после капельниц я уходил «в поднебесье», от нескольких минут до трех часов. Были случаи возникновения сильных болей в груди и в спине, появлялись одышка, сильное сердцебиение, перебои в работе сердца. Это, как правило, происходило после 3 или 4 капельницы. Но один раз было и на первой капельнице, правда, без потери сознания. Я говорил лечащему врачу, что это следствие воздействия капельниц. Возражения от врача: «Этого быть не может. Были предыдущие капельницы, и все было нормально». Я понимаю, что для раствора капельниц используется очищенная вода. Но какая вода? Как было сказано - она разная. И для изготовления раствора капельниц может быть использована вода, в которой могло быть больше мертвой воды, чем живой. Могло быть и другое: удалить мертвую воду из организма очень трудно (наше выздоровление после приема мертвой воды происходило на 3-4 день), а так как капельницы ставились каждый день, произошло накопление недоброкачественной воды в крови. И как следствие - боли, потеря сознания, и диагноз всегда один и тот же - сердечная недостаточность. А может, это недостаточность знаний у тех, кто производит эти растворы? Растворы необходимо делать на живой воде хотя бы 3 категории. И тогда, может, не придется медсестре через каждые 5-10 минут прибегать и спрашивать пациента, как он себя чувствует. Может быть, и люди будут болеть меньше из-за сердечной недостаточности?

ОТСТУПЛЕНИЕ № 7

Это касается геронтологов и медиков.

Геронтологами установлено, что долгожителями являются горцы. Конечно, в горах чистый воздух, но есть и другое. Люди, живущие высоко в горах, пьют фактически живую воду, талую воду с ледников, а также дождевую воду, которая напитывает землю. Растения и животные питаются этой водой. И вода, которая находится в плодах растений, овощей, да и в людях тоже, - живая вода. Установлено также, что горцы не болеют раком и туберкулезом. Некоторые ученые высказывают мысль о том, что возникновение раковых клеток происходит из-за нехватки воды в организме и, следовательно, в клетках. А может, все это из-за того, что не хватает живой воды в организме и клетки вместо живой воды вынуждены подпитываться мертвой водой? Я обращаюсь к врачам, исследователям с просьбой провести опыты и проверить, как ведут себя раковые клетки и палочки туберкулеза в живой и мертвой воде, и не окажется ли для них живая вода – мертвой. Но в какой именно живой воде вести проверку – это вопрос. И не получится ли так, что многие болезни можно лечить капельницами, содержимым которых будет живая вода? Во всяком случае, было доказано, что живой водой можно было вылечить пшеницу, а снегом и льдом - путем растирания отмороженных мест - человека. Восстановление обмороженных тканей происходит потому, что в результате таяния льда и снега при растирании происходит втирание живой воды в отмороженное место.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 8

Объяснение, почему на больших глубинах в озерах, морях и океанах вода никогда не замерзает, и ее температура не опускается ниже плюс 3-5˚С.

В озерах, океанах, да и в реках при тихой погоде происходит сепарация воды. Наверху собирается легкая вода, в глубину опускаются слои более тяжелой воды. И, конечно, ниже всех опускаются слои тяжелой воды. Этот процесс идет непрерывно. На определенной глубине опустившаяся вниз вода, содержащая в себе внутримолекулярный раствор воды при охлаждении и при температуре, близкой к точке замерзания, начинает естественно избавляться от растворенного в ней пара. А пар, в свою очередь, начинает конденсироваться и превращаться в воду. А при конденсации пара выделяется тепло. И так как этот процесс идет непрерывно, то и устанавливается в равновесное положение по температуре, распространяется до определенных глубин. В этой воде создаются, несмотря на высокое давление и низкую температуру, льготные условия для жизни обитателей. Это верно только для определенных глубин. Что касается глубин 2 км и более, то вода будет соприкасаться с «разогретым» дном, и температура этого дна на глубинах около 4 км может достигать 100˚С. Значит, у дна вода будет подогреваться. И каких размеров достигают обитатели глубин в этих условиях, трудно сказать, но, по-видимому, придется поверить мореплавателям, которые были свидетелями нападения на судна морских чудовищ. В верхних слоях воды, особенно - расположенных подо льдом северных и южных морей, также образуется живая, но уже легкая вода. И поэтому в верхних слоях также создаются льготные условия для обитателей. Здесь в верхних слоях создаются благоприятные условия для водорослей планктона и т.д. По сути, существует в природе незыблемый закон жизни для обитателей на малых и больших глубинах.

ОТКРЫТИЕ: № 2

НЕЗАМЕРЗАНИЕ ВОДЫ И УСТОЙЧИВАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, РАВНАЯ 3-5˚С, НА БОЛЬШИХ ГЛУБИНАХ В ОЗЕРАХ, МОРЯХ И ОКЕАНАХ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИЗ-ЗА НЕПРЕРЫВНОГО КОНДЕНСИРОВАНИЯ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ВОДУ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНОГО РАСТВОРА ПАРА И ВОДЫ С САМЫМ БОЛЬШИМ УДЕЛЬНЫМ ВЕСОМ, КОТОРАЯ ОПУСКАЕТСЯ НА ЭТУ ГЛУБИНУ. ПРИ КОНДЕНСИРОВАНИИ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ТЕПЛО, А ТАК КАК ЭТОТ ПРОЦЕСС ИДЕТ НЕПРЕРЫВНО, ТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ И ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА, РАВНАЯ ТЕМПЕРАТУРЕ, БЛИЗКОЙ К КОНДЕНСАЦИИ. НИЖЕ ВОДОРАЗДЕЛА КОНДЕНСАЦИИ РАСПОЛАГАЕТСЯ ЖИВАЯ ВОДА - СЛОЙ НАИБОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЙ ВОДЫ.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 9

Это касается биологов.

Следует сказать, что для высших обитателей фауны и флоры, конечно, нужно много живой воды и немного мертвой. Но следует заглянуть далеко в то время, когда Земля была покрыта сплошным паром воды, и было очень мало воды. И могло быть так, что первые одноклеточные, многоклеточные, бактерии, вирусы, грибки появились на Земле еще в то время, когда она была окутана паром воды. И для этих появившихся существ главным источником их жизни оказался внутримолекулярный раствор пара и воды. То есть, для этих существ мертвая вода оказалась живой. Мне кажется, хоть это и допущение, но не мешает проверить, как ведут себя бактерии, вирусы, грибки и грибы в живой и мертвой воде. И может, тогда мы сможем объяснить явление, когда хороший съедобный гриб вдруг становится ядовитым. Это должно происходить тогда, когда засуха и когда нет дождей, и когда единственным источником влаги является роса. И тогда употребление слегка «подсушенных» съедобных грибов становится смертельно опасным для человека. Заодно выскажу еще одно предположение: если сказанное хоть в какой то степени имеет основание, то тогда можно объяснить и появление плесени в те же далекие времена, как главного «убийцы» одноклеточных и многоклеточных. И что для плесени питательно-живительной средой были эти существа. И, может быть, поэтому плесень стала пенициллином - антибиотиком. Некоторым сказанное здесь может показаться плодом нездоровой фантазии┘ Мне же кажется это фантазией, близкой к реальности.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 10

Это отступление важно для всех.

При проведении охлаждения конденсата внутримолекулярного раствора пара и воды, т.е. мертвой воды, при температуре минус 6˚С произошел рост объема воды (льда) на 10%, и при дальнейшем замораживании этот объем не увеличился (фиг. 1.3 ).


1.3. Постоянство объема льда

Как было сказано ранее, рост объемов воды (льда) в гораздо меньшем процентном соотношении происходит и около 0˚С, и должен быть рост объема льда в еще меньшем размере при охлаждении льда до минус 25˚С. Это явление очень важно для последующих выводов.

Для практического использования примем к учету на практике суммарный несколько завышенный рост объема льда, равный 20% от объема замораживаемой воды, охлаждаемой до минус 25˚С.

При отстое воды происходит сепарирование воды, на поверхности воды собирается вода с наименьшим удельным весом, а на дне - вода с наибольшим удельным весом.

Наименьший удельный вес воды будет иметь наиболее легкая вода и, конечно, внутримолекулярный раствор пара и воды. Таким образом, на поверхности образуется слой, в основном состоящий из внутримолекулярного раствора пара и воды.

Если провести замораживание воды таким образом, чтобы замерзание воды началось с поверхности воды, и далее шло нарастание его толщины (как это происходит в водоемах), то при наращивании льда, составляющего 20% от объема воды, будет выморожен практически весь внутримолекулярный раствор, т.е. вся неживая вода. Если этот лед вынуть из воды, то оставшаяся в сосуде вода будет живой водой. Т.е. для получения живой воды нет необходимости длительно вести замораживание воды, а будет достаточно 1,5 – 3 часов, в зависимости от объема воды и эффективности холодильника. А далее используйте живую оставшуюся воду по назначению.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 11

Все сказанное выше относится ко всем тем, кто имеет хорошие современные холодильники, и ко всем тем, кто рекламирует талую воду.

А как быть тем, у кого нет таких холодильников, и которым требуется очень много живой воды для бытовых нужд, чтобы поить молодых животных (например, поросят), требуется хорошая вода для детей и т.д.?

И вот именно здесь мой совет будет как нельзя кстати, но так как об этом ничего не писалось (по крайней мере, мне не приходилось об этом читать), это уже будет

ОТКРЫТИЕ № 3

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИВОЙ ВОДЫ В БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ И САМЫМ ДЕШЕВЫМ СПОСОБОМ НЕОБХОДИМО В ЛЮБУЮ ПО ОБЪЕМУ ЕМКОСТЬ НАЛИТЬ (ЖЕЛАТЕЛЬНО, ОЧИЩЕННОЙ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ФИЛЬТР ОТ ПРИМЕСЕЙ) ВОДЫ, ДАТЬ ЕЙ ОТСТОЯТЬСЯ ПО ВРЕМЕНИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЪЕМА СОСУДА) НЕ МЕНЕЕ СУТОК (ЭТО УЖЕ С ЗАПАСОМ), ПРИ ОТСТОЕ ПРОИЗОЙДЕТ ЕСТЕСТВЕННАЯ СЕПАРАЦИЯ ВОДЫ, СВЕРХУ ОБРАЗУЕТСЯ СЛОЙ САМОЙ ЛЕГКОЙ ВОДЫ И ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И ВОДЫ. ВЕРХНИЙ СЛОЙ ВОДЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЙ 20% ОТ ОБЪЕМА ВСЕЙ ВОДЫ, АККУРАТНО, БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ, НЕОБХОДИМО УБРАТЬ. ОСТАВШАЯСЯ ВОДА БУДЕТ ЖИВОЙ ВОДОЙ.

Пожалуйста, используйте, пейте, поите детей, умывайтесь, купайтесь в ней, поите животных. Как известно, наука не терпит простоты, ибо простота при решении вопроса - это сродни открытию. И это отступление принадлежит к такой категории.

И все-таки для медицинских целей надо пользоваться талой водой, полученной после таяния льда, охлажденного до минус 10ºC и ниже, т.е. пользоваться живой водой второй категории.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 12

Для медиков.

Понятно, что открытием № 3 воспользуются изготовители растворов для медицинских целей, изготовители качественных напитков, в т.ч. и водки, и особенно важно, что им могут воспользоваться простые и обездоленные люди, т.е. практически все. А как быть с сегодняшними заделами растворов для капельниц, со всевозможными растирками, с защитой от всякого рода изготавливаемых «пойл»? Да и вообще - на всякий случай. Для этого есть один всеобщий рецепт.

РЕЦЕПТ

ЕСЛИ НАДО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИЗЛИШНЕЙ МЕРТВОЙ ВОДЫ И ПРЕВРАТИТЬ ЕЕ В ЖИВУЮ, ЗДЕСЬ НАДО ПОМНИТЬ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МЕНДЕЛЕЕВА ОБ ИСТИННЫХ ИОННЫХ МОЛЕКУЛЯРНЫХ РАСТВОРАХ, О ТОМ, ЧТО ЭТИ РАСТВОРЫ УСТОЙЧИВЫЕ И МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДОЛГО.

ВОДКА (САМОГОНКА) – ЭТО ИСТИННЫЙ ИОННЫЙ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР, В НЕМ НЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ СЕПАРАЦИЯ НА СПИРТ И ВОДУ, ЗА КАКОЕ-ТО КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ЭТОТ РАСТВОР БУДЕТ ИМЕТЬ И СВОЮ ТОЧКУ ЗАМЕРЗАНИЯ, А ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЖИВУЮ ВОДУ В ТАКОМ РАСТВОРЕ, НАДО ВЕСТИ ОХЛАЖДЕНИЕ ДО ЕГО ЗАМЕРЗАНИЯ, А ЗАТЕМ ПРИ РАСТАИВАНИИ МЕРТВАЯ ВОДА СТАНЕТ ТАЛОЙ, Т.Е. ЖИВОЙ ВОДОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЕСЛИ НАДО ОЖИВИТЬ УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ КАПЕЛЬНИЦЫ, МЕДИЦИНСКИЕ РАСТВОРЫ РАСТИРОК, ИХ НАДО ОХЛАЖДАТЬ ДО ЗАТВЕРДЕНИЯ (ЗАМЕРЗАНИЯ) И ПОСЛЕ ТАЯНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. ПОНЯТНО, ЧТО ЗАМОРАЖИВАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ КАПЕЛЬНИЦ (ДА И ДРУГОГО) ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ СОСУД БУДЕТ ТАКИМ, ЧТО НЕ ТРЕСНЕТ, ПРИ ЭТОМ ПРОЦЕСС ИЛИ КОЛИЧЕСТВО НАЛИТОЙ ЖИДКОСТИ В СТЕКЛЯННОЙ БУТЫЛКЕ НЕ БУДЕТ ДОХОДИТЬ ДО ВЕРХА (СТЕКЛЯННЫЕ БУТЫЛКИ НАДО УЛОЖИТЬ БОКОМ), ЧТОБЫ БЫЛО КУДА РАСШИРЯТЬСЯ, И ПОНЯТНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ РАСТВОРЫ, В КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ЛИБО ТАКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Сказанным о живой и мертвой воде ни в коем случае не отменяются созданные медициной всевозможные лекарства, но улучшать их никогда не поздно!

МОЕ МНЕНИЕ.

- Мертвой водой пользоваться только таким же образом, как и спиртом, но мертвая вода имеет преимущество – ее можно использовать, если надо что-то умертвить или прижечь (полипы, бородавки, папилломы), используя примочки.

- Живой водой надо пользоваться в тех случаях, когда надо ускорить заживление (например, порезов, ран, воспаленных мест) промыванием либо примочками.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 13

Раздел просто аналитический.

Было сказано о сепарации воды при отстое, о том, что слои разных по удельному весу вод располагаются последовательно по глубине от самого легкого до самого тяжелого. Раз вода расслаивается по весу, то следует ожидать, что эти воды будут отличаться и своими внешними характеристиками: точкой кипения, точкой конденсации замерзания и возможными свойствами живой и мертвой воды. Лично меня больше всего интересует та вода, которая испаряется при температуре 36-37˚С, т.е. та вода, которая на клеточном уровне образует раствор, который за счет испарения и конденсации поддерживает нормальную температуру в человеке, а при повышении температуры испаряется (забирая тепло), при понижении температуры конденсируется, выделяя тепло. Мне кажется, что именно эти живая вода и мертвая вода в наибольшей степени подойдут для исследования поведения раковых клеток, туберкулезных палочек, вирусов. Для этого надо найти эту воду, ее, наверное, очень немного в смеси вод.

Чтобы ее получить, выделить, необходимо получить ее внутримолекулярный насыщенный раствор. Для этого необходимо провести минимум два процесса испарения.

Первый процесс: необходимо испарить воду при температуре 33-34 ˚С. При этом испарится весь пар воды, который испаряется при температуре ниже 34 ˚С.

Второй процесс: необходимо провести и испарить воду при температуре 36-37 ˚С. И это будет именно та искомая вода.

Процессы эти очень тонкие, и могут быть проведены в хорошо оснащенных лабораториях.

Вести эти процессы необходимо при хорошем перемешивании воды, а еще лучше - при создании турбулентности, и тогда создадутся условия для выделения из сложного внутримолекулярного раствора смесей разных паров, выделится нужный нам насыщенный пар. А далее - получить уже живую воду за счет охлаждения, образования льда и получения талой воды. Нужна все-таки большая емкость для воды, чтобы провести эти процессы со змеевиками и охладителем для змеевиков. Не исключено, что потребуется охлаждать змеевики жидким азотом.

Самым дешевым способом для выделения этого пара будет взят верхний 20% слой после отстоя воды, в котором находится практически весь внутримолекулярный раствор паров. Совершенно не годится для этого талая вода.

Сегодня ничего не известно о такой воде. Химики и физики, будьте настойчивыми. Стучитесь, и возможно, Судьба откроет вам дверь.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 14

Это касается медиков, кулинаров, домохозяек, знахарей – фактически всех.

Нередко врачи, народные знахари рекомендуют употреблять печеные яблоки, печеный картофель, вареные морковь, свеклу, тыкву, отваренные настои – это все правильно. При кипячении выделяется пар – мертвая вода. Мертвой воды становится меньше, а живой – больше, качество продукта изменяется. Но при нагреве до 100ºC многое полезное теряется, и никогда не будет удалена вся мертвая вода, т.к. пар не сможет выделяться из глубин, пройти через внешнюю оболочку плода.

Есть простой радикальный способ.

НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ЗАМОРОЗИТЬ ПРОДУКТ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ МИНУС 10ºC И НИЖЕ.

При оттаивании будет получен продукт, который будет содержать в себе талую второй категории живую воду. Этот продукт полностью сваренный, запеченный, готов к употреблению в салатах, любом блюде без кипячения┘ Не нравится есть холодным – подогрейте его до 30-50ºC, полейте медом, посолите и т.д., но не замораживайте эти продукты повторно. И еще – в жизни всякое бывает - могут поступить в продажу съедобные грибы, в силу причин ставшие опасными для человека, – заморозьте их до минус 10ºC или ниже. После растаивания они будут самыми «живыми» и готовыми к употреблению. Если не будут нравиться, поджарьте. У кулинаров появится новейшая технология и огромное количество новых блюд. Я прошу только об одном – назовите эти блюда: «изготовлено по рецепту доктора ФОНЗА». Под этим псевдонимом я пытался печататься в газетах «Правда», «Известия» в горбачевское время, но так ни разу и не были напечатаны мои статьи. Моя просьба – моя ностальгия.

И еще – запомните, наконец, простую истину: ЗАПАХИ, ОЩУЩАЕМЫЕ НАШИМ ОБОНЯНИЕМ, – ЭТО ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И МОЛЕКУЛ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА.

Молекулы не имеют запаха, но имеют вкус – он ощущается языком.

При кипячении, запекании продукта, если вы ощущаете запах, значит, в продукте сохранилась мертвая вода.

При размораживании и кипячении продуктов запахи уйдут, а вкус останется.

КОНЕЦ ЛЕГЕНДЫ О ВОДЕ

Все, что сказано в легенде о воде, не может быть абсолютно бесспорным, тем более, что высказано ряд предположений и аналитических умозаключений. Мной совсем ничего не сказано о растворах воды с разными жидкостями, о растворах минералов, ионовых солей в воде и т.д.

При изложении легенды о воде я нигде не сказал ни слова о том, как именно располагаются молекулы в молекулярном растворе воды. Какое многообразие связей существует между молекулами в сложном растворе молекул разных вод. Не сказано ни слова об этом и там, где говорится о льде и о внутримолекулярном растворе пара и воды, и, тем более, не обмолвился ни словом, что же представляют собой молекулы, чем они отличаются друг от друга, как там располагаются атомы водорода и кислорода. Все это дело рук, глаз и ума ученых, занимающихся этими фундаментальными исследованиями, и ими многое об этом сказано и написано. Меня интересовала только связь этой науки с практикой, т.е. только то, с чем, живя на земле в реальных условиях, может соприкасаться человек.

Необъятное объять невозможно. О растворе воды в керосине будет сказано многое в следующем разделе, т.к. это увертюра к развязке и выяснению причины, приведшей к «Иркутской трагедии» и ко многим другим трагедиям по этой же причине.

В КОНЦЕ СКАЖУ

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ ИЛИ НЕ ВЕРЬТЕ - природой создан симбиоз сложнейшего молекулярного раствора воды и такого же сложнейшего внутримолекулярного раствора пара этих вод. Одно без другого существовать не может. Для воды пар является ее интеллектом и душой. А душа бессмертна. Этот симбиоз появился на Земле одним из первых, является одним из главных правителей, создавших условия для жизни на Земле, и уйдет с нашей Земли последним.

Продолжение...


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости